Rabu, 2018-02-21, 2:15 PM
Coretan And-U
         Menyenangkan saat berbagi pengalaman
Welcome Guest | RSS
Site menu
Login form
Kategori CoretanKu
Pemrograman Delphi [6]
Database [1]
HP [0]
Elektro [2]
Puisi Ku [5]
Digital Imaging [0]
Kategori Download
Free File Aplikasi [5]
Free Project Downloads [5]
DOTA MAP Downloads [2]
Gratis tentunya
Kalender
Site friends
  • Bikin Web di uCoz
  • piere.dikti.net
  • piere-blog.blogspot.com
  • Main » Articles » Pemrograman Delphi

    Log off, shut down, restart ato reboot Pake delphi?? Bisa ko..

    Jika ada yang bertanya Log off, shut down, restart ato reboot Pake delphi?? jawabnya bisa ko. klo gak percaya, kamu tanya aja tuh pada para master delphi, klo masih gak percaya juga, coba aja kode berikut.. kodenya sebenernya juga dapet di Web. Nie linknya http://www.chami.com cuman ada editan dikit biar bisa jalan n ga error.

    Adapun Script Codenya Sbb,
    - Pertama tulis ato Copy-Paste 2 fungsi dibawah :

    // fungsi set privilege...
    function SetPrivilege(sPrivilegeName : string;bEnabled : boolean ): boolean;
    var
    TPPrev, TP : TTokenPrivileges;
    Token : THandle;
    dwRetLen : DWord;
    begin
    Result := False;
    OpenProcessToken(GetCurrentProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
    TP.PrivilegeCount := 1;
    if( LookupPrivilegeValue(Nil,PChar( sPrivilegeName ), TP.Privileges[ 0 ].LUID ) ) then begin
    if( bEnabled )then begin
    TP.Privileges[ 0 ].Attributes :=SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    end else begin
    TP.Privileges[ 0 ].Attributes :=0;
    end;
    dwRetLen := 0;
    Result := AdjustTokenPrivileges(Token,False,TP,SizeOf( TPPrev ),TPPrev,dwRetLen );
    end;
    CloseHandle( Token );
    end;

    // fungsi windows exit...
    function WinExit( iFlags : integer ) : boolean;
    begin
    Result := True;
    if( SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', True ) ) then begin
    if( not ExitWindowsEx( iFlags, 0 ) ) then begin
    // handle errors...
    Result := False;
    end;
    SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', False )
    end else begin
    // handle errors...
    Result := False;
    end;
    end;

    TOKEN_QUERY, Token );

    Trus ke dua Fungsi diatas bisa kamu bangkitin lewat komponen lain, sebagai contoh lewat tombol(TButton),
    - Buat restart / reboot, Contoh pake code tombol saat di klik ato TButton on click sbb:

    // restart/reboot Windows Saat Button1 di klik...
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', True );
    ExitWindowsEx(EWX_REBOOT or EWX_FORCE,0);
    end;

    - Buat Turn Off / shut down, Contoh pake code tombol saat di klik ato TButton on click sbb:

    // Turn Off / shut down Windows Saat Button2 di klik...
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', True );
    ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_FORCE,0);
    end;

    - Buat Log Off, Contoh pake code tombol saat di klik ato TButton on click sbb:
    NB : Kode Logoff dibawah tidak membutuhkan 2 fungsi code yang ditulis diatas, so tanpa 2 fungsi yang tadi udah ditulis juga bisa langsung jalan.

    // Log Off Windows Saat Button3 di klik...
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    application.Terminate ;
    ExitWindows(0,EWX_FORCE);
    end;

    - Kalo kita lihat pada code diatas code untuk Restart/Reboot dan code untuk Turn Off/Shut down menggunakan fungsi SetPrivilege dahulu sebelum akhirnya menggunakan fungsi Windows ExitWindowsEx.
    - Sedangkan untuk Logoff/Loging Off cukup menggunakan fungsi windows Exitwindows, karena memang fungsi ini digunakan untuk me-log off current User.

    Kalo kita lihat pada menu Help delphi - Windows SDK, terdapat 2 fungsi exit windows yaitu : Exitwindows dan ExitwindowsEX.

    Fungsi Exitwindows merupakan salah satu fungsi Windows(Windows Function), yang gunanya buat me-LogOff pengguna(User) komputer. fungsi ini bisa langsung dipanggil dan berfungsi sebagimana fungsinya.

    Sedangkan Fungsi ExitwindowsEx juga merupakan salah satu fungsi Windows(Windows Function), yang gunanya untuk merestart atau Shutting Down komputer, namun ternyata fungsi ini jika langsung digunakan hasilnya seperti kita memanggil fungsi ExitWindows, yang artinya komputer cuma logging off saja.
    Penulis ga tau pastinya kenapa (yang tau kasi komentar ya...), namun fungsi ExitwindowsEx bisa berfungsi jika sudah kita tulis sendiri fungsi SetPrivilege seperti diatas...

    Klik disini buat Download Contoh Project diatas(artikel2.zip/size: 214kb)
    - artikel2.zip Berisi : "Exit.cfg", "Exit.dof", "Exit.dpr", "Exit.exe", "Exit.res", "readme.txt", "unit1.dcu", "unit1.ddp", "unit1.dfm", "unit1.pas".

    ArtrashBoy Say : "Be Uses Not Be VIRUS....."

    NB : Coretan Di atas telah di publikasikan sebelumnya oleh http://piere.dikti.net/artikel2.php


    Source: http://piere.dikti.net/artikel2.php
    Category: Pemrograman Delphi | Added by: ArtrashBoy (2009-06-16)
    Views: 8968 | Comments: 1 | Tags: restart ato reboot Pake delphi?? Bi, Log off, shut down | Rating: 0.0/0 |
    Total comments: 0
    Only registered users can add comments.
    [ Registration | Login ]
    Pencarian
    Corentan Entry
    Smiley Face (8823)
    Pengulangan menggunakan "for" untuk tabel perkalian atau pertambahan (28380)
    Show or Hide Icon Desktop (11622)
    Menampilkan Nama, Bentuk dan Jumlah Font Text yg terinstal (9874)
    Contoh Rectangle, Style, Color (9033)
    Sekilas tentang OP AMP (9994)
    Tulisan Tanpa Makna "Malam PanjangKu" (10640)
    Tulisan Tanpa Makna "Me Vs Me" (8188)
    Tulisan Tanpa Makna "Forbiden Kingdom" (8856)
    Setetes pengertian Teknik Kendali (12991)
    Pengertian Database ato Basis Data (Dasar) (10039)
    Log off, shut down, restart ato reboot Pake delphi?? Bisa ko.. (8967)
    Mengolah TmediaPlayer delphi menjadi musik ato video player sederhana (63967)
    Statistics

    Total online: 1
    Guests: 1
    Users: 0
    Bookmark and Share
    Copyright © 2018, And-U Site
    Powered by uCoz